长沙

回顾2017年长沙楼市---公积金篇

2018年01月02日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:zhoudanjuan

在过完短暂而充实的三天元旦假日之后,我们迎来了崭新的2018年。2018年的到来意味着很多事情,比如这是最后一批90后18岁的一年,在这跨年之际,不少人都在朋友圈晒出了自己18岁时候的样子,怀念往昔岁月。

而对于长沙楼市来说,2018年代表着一个新的开始,在经过2017年大力度的楼市调控之后,长沙房地产行业越发积极蓬勃发展。2017年长沙楼市在房地产政策、土地市场、新房二手房以及公积金等方面都出台了相关的政策,影响力甚远。在回顾完之前的楼市调控篇之后,我们一起来看看2017年长沙对于公积金方面出台了哪些政策?

2017年2月8日:贷款细则变更

1.长沙公积金贷款提前部分还款次数不能超过4次,每次金额不得少于借款余额的20%,且不低于5万元

2.贷款期间,因借款人用于还款的银行卡(或存折)丢失、损坏等原因需要变更合同约定的还款账户的,借款人应向管理部提出变更申请。

3.关于人才引进和公务工作调动证明认定。

4.关于个人所得说证明说明。

5.已网签房屋因限贷或者其他原因,须撤销再重新网签。

2017年3月20日

长沙住房公积金新政:全面上调购房首付比例

1. 提高购买首套房个人住房组合贷款最低首付款比例。职工家庭(含夫妻双方)申请个人住房组合贷款购买首套自有住房的,最低首付款比例由20%提高至30%。

2. 提高购买二套房住房公积金贷款最低首付比例:对拥有首套面积不超过144平米并已结清相应购房贷款的家庭(含夫妻双方)再次购买改善型住房的,最低首付款比例由20%提高至35%;对拥有首套面积不超过144平米未结清相应购房贷款的家庭(含夫妻双方)再次购买改善型住房的,最低首付款比例由40%提高至45%

3. 停止三套房相关贷款

4. 严格按照《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的通知》文中规定的限购区域执行。

2017年4月16日:大学生可缴公积金

武汉、长沙等5省会城市住房公积金管理中心就自由职业者和在校大学生自愿缴存使用公积金等议题达成合作行动计划。

2017年5月25日:市公积金提取新政

1.离职后公积金6个月后可提,申请书可不用单位盖章

2.职工与单位终止与解除劳动关系,均需办理住房公积金账户封存手续6个月后才能提取,符合住房公积金停缴满2年特殊条件的职工,在申请办理账户封存手续后可提取住房公积金账户余额。

2017年6月6日

湖南省直公积金调整提取政策 取消转出销户提取

住房公积金贷款所需材料:

住房公积金办理条件:1.个人与所在单位必须连续缴纳住房公积金满一年

2. 借款人有稳定的经济收入、信用良好、有偿还贷款本息的能力。

3. 借款人购买商品房的,必须有不少于总房价30%。

住房公积金办理流程:

2017年7月1日

省直公积金月缴存额调整 最高4668元,最低224元。

2017年7月12日:公积金贷款政策微调 新镇“对冲还贷”业务

1. 新增并明确了异地贷款相关对象和条件。

2. 新增了“对冲还贷”业务,替代原划拨还贷业务。

3. 借款人正常还贷后可以申请变更还贷方式,延长或缩短原还贷期限。

2017年8月16日:长沙市公积金提取再出新规

1. 取消了提取额度限定为职工一年内账户余额的规定。

2. 取消了首套房90平以下可提又可贷的规定。

3. 补充了三种不能办理提取的情况。

公园九号位于长沙市开福区,东靠东风路,烈士公园和省博物馆就在附近,西临金融商务区,属于市中心板块,说...[查看详情]

号外!310套洋湖美宅(现房)月内入市
渔人码头:沿江风光带的吃货天堂
宇成朝阳广场:地铁带来的商业中心
南城印象:90平百变温馨三居9500元/平
  • 意向区域
  • 价格