长沙

兰州多项措施支持住房租赁 可享受税收等政策优惠

2018年01月02日来源:新华网行业动态责任编辑:zhoudanjuan

记者从兰州市房管部门了解到,兰州市最近出台多项措施支持住房租赁市场的培育和发展,明确了多项政策优惠。

在兰州市最新出台的相关政策中,支持房地产开发企业将其持有房源向社会出租,鼓励其从单一的开发销售向租售并举模式转变。同时,还允许房屋中介企业长期租赁或购买房源向社会出租。

在金融税收支持方面,包括了个人出租住房所得减半征收个人所得税等多项优惠政策。

此外,兰州市还提出积极盘活城区存量土地,在符合规划的前提下,鼓励企业利用自有土地建设租赁住房。

另外,为了保障承租人的合法权益,兰州市还提出,符合在同一区连续单独承租并实际居住3年以上、已办理住房租赁登记备案、夫妻一方在该区合法稳定就业3年以上等条件的,其适龄子女可在该区接受义务教育。

  • 意向区域
  • 价格