长沙

预售:碧桂园精装地铁准现房诚意钜献

2017年12月28日来源:楼盘网购房指南责任编辑:wangxun

楼盘网长沙(12月28日讯)2017年是房地产行业的剧变期,贯穿全年的是一个“限”字,楼市调控对房价的影响成为大众热议的话题。在密集出台的政策面前,房价结束了疯涨的步伐,开发商投资进一步放缓。而根据23日召开的全国住房城建会议的指示,明年(2018年)将针对各类需求实行差别化调控,满足首套刚需、支持改善需求、遏制投机炒房。

在“住有所居、只住不炒”的精神引导下,2018年长沙的房地产市场将何去何从呢?业内人士普遍认同的一个观点是,2017是“地产黄金十年”的末班车,需求端的限购、供应端的严控商办、信贷端的去杠杆等已从短期的行政指令升级为具备长期约束效力的房地产调控机制。

最明显的信号是,自9月封顶后的长沙房价迎来“三连跳”,跌破半年最低值9743元/平;其中岳麓、雨花、望城等热门板块变动幅度不大,而天心、星沙经开等片区均有不同程度的下滑。光景日下,“秒光盘”、“日光盘”等料将成为长沙楼市尘封的历史,2018年中小开发商的日子或将更加举步维艰。

对购房者而言,休戚相关的是房贷利率,10月以来银行业数次调高利率,不仅取消了85折、92折等传统优惠,连基准利率也保持不住,进入12月后更是有多达20余家银行集体“涨价”,最高利率涨幅超20%!最少的也涨了5%,这无疑给购房者带来了巨大的成本压力。但好在房价降了房源增加了,可供选择的余地也多了。

据长沙住建委28日消息,昨日(27日)长沙共有5个项目获批预售证,分别是:碧桂园公园壹号6#、63#-68#,湘江壹号3-2期40#,江南华府3#综合楼,阳光城尚东湾青云苑地下室,金荣同心工业园C区7#、10#。其中前两个项目有住宅推新计划,金荣工业园此次预售的均为工业厂房,但也有精装返租公寓在售,其它两个项目预推房源为商铺写字楼

  • 意向区域
  • 价格