长沙

重大项目争相进驻长沙电商产业园 高铁西站成区域经济新“引擎”

2017年12月18日来源:凤凰房产长沙站本地楼市责任编辑:zhoudanjuan

12月7日下午,2017中国幸福城市论坛在北京举行,发布《2017中国城市幸福感报告》及“2017中国最具幸福感城市”名单。长沙荣获“2017中国最具幸福感城市”,这也是长沙连续第十年被评为“中国最具幸福感城市”。

望城区隶属于湖南省长沙市,是长沙面积最大的市辖区。12月5日,全省社会治安综合治理工作会议对全省“十大平安”系列创建示范单位进行了表彰,望城区获评全省2017年度“平安县(市区)”创建示范单位称号。安全、和谐、稳定的环境,在更高层次上提升了望城人民的幸福感、安全感。

望城人民以前贫困落后、交通不便的生活一去不复返。望城作为长沙的崛起新秀,关于幸福感是很有发言权的!

1、区域发展潜力正显,幸福指数跑赢GDP增速

幸福有很多种形态,望城用一项项数据“说话”,为望城人满满的幸福感加分。

去年,望城区全年实现规模工业增加值288.3亿元,同比增长13.6%;实现社会消费品零售总额127.4亿元,增长27.2%;实现第三产业增加值122.6亿元,增长12.7%;实现固定资产投资607.1亿元,增长14.6%,望城区GDP增速排名长沙九区县(市)第一!圆满交出了新常态下经济社会转型创新发展的新答卷。

今年12月14日,望城经济技术开发区隆重举行长沙电商产业园招商推介暨重大项目集中签约仪式。25个项目集中签约落户,总投资达134亿元,涉及电商产业、智能制造、新能源、食品加工等领域。值得一提的是,京东、苏宁、国美、唯品会四大电商龙头企业齐聚望城,共同打造长沙电商产业园。

2、交通利好不断,出行越来越便捷

从地理位置看,望城地处湘中东北部,湘江下游,东临长沙县,南接长沙市开福区、岳麓区,西至宁乡市,西北临益阳市赫山区,北连岳阳市湘阴县、汨罗市。是长沙与外部的桥梁,并与市区无缝对接,极大的方便了大家出行。

这是一组令不少地区羡慕的数据:汇聚3条铁路,与8条高速互联互通,“六纵六横”城市快速路网与主城区实现无缝对接;距京港澳复线8公里、京港澳高速15公里、霞凝千吨级集装箱码头8公里;规划建设的长沙地铁10号线穿行园区,地铁2号线、4号线穿行而过。距黄花机场、高铁南站以及在建的高铁长沙西站咫尺可达。在不久的将来,从长沙出发三小时左右即可到达香港,更可直达国内外119个大、中城市。

从望城经开区出发,30分钟可到达湖南3+5城市群核心城市,60分钟覆盖湖南60%的人口与区域。串串数据如行行诗句,书写的是望城经开区临港靠市、多元复合的交通优势。

同时,备受关注的长株潭城际铁路长沙站至长沙西站项目建设进入冲刺阶段,计划于今年12月26日开通运营。届时望城市民可以乘坐城铁便利往返株洲和湘潭两地,加快其融入长株潭“半小时经济圈”,促进区域经济持续快速发展,实现资源的优化共享,从而进一步提升区域价值。

3、文化繁荣,配套齐全,“希望之城”越来越宜居

望城地处湘中东北,跨湘江尾闾,自古为荆楚之地,境内文化遗址、名人故居、古墓葬、石刻、古桥、古塔、近现代纪念建筑等文物资源丰富。目前全区共有不可移动文物139处,其中各级文物保护单位52处(国家级2处,省级7处,市级17处,县级26处),其余一般不可移动文物87处。按类别来分,全区共有古遗址37处、古墓葬47处、古建筑33处、石窟寺及石刻4处、近现代重要史迹及代表性建筑18处。从区域分布上看,主要集中在铜官街道、茶亭镇、乌山街道、桥驿镇、靖港镇、乔口镇。

△靖港古镇实景图

△铜官窑实景图

  • 意向区域
  • 价格