长沙

联系管家
胡香槟
在线咨询
吴明俊
在线咨询

2018房价走向是涨还是跌?社科院:多城房价平稳

2017年12月07日来源:自媒体行业动态责任编辑:zhoudanjuan

 近年来房价的不断攀升,住房问题成为了困扰不少年轻人的问题之一。在管理层出台了许多调控政策之后,年底的房价总算有所缓解。那么,明年的房价会如何发展呢?近日,社科院就发表了最新的权威解读。

  本月5日,社科院在《中国住房报告》中,明确指出2018年房地产市场将迎来盘整期。具体表现为:房价的增幅将会保持平稳或者下降,商品房的销售额增幅将有显著的回落,房屋库存会得到进一步下降。

  对此,小编从报告中整理出以下几大重点。

  一、多城房价趋于平稳

  根据报告显示,2017年以来,我国的平均房屋销售价涨幅基本维持在4%以下。倪鹏飞认为,虽然有严格的调控政策,但是房价总体仍然会呈现出上涨的态势,只是涨幅不会过大。与此同时,他还指出房价涨幅会和所在区域有紧密联系,即,一、二线城市房价增幅分化下调,三、四线城市将会分化上升。

  二、房企金融风险突出

  《中国住房报告》还指出,部分房企的负债率已经达到或超过警戒水平。小编认为这一问题的凸显主要由两大问题引发。首先,作为开放商,拿到地才能进行后续的房屋建设。而在我国,开发商的拿地成本是非常高的,大规模的拿地必然导致房企负债率处在高位。

  其次,为了获得竞争优势,不少房企纷纷采用高杠杆并购的形式进行扩张,高杠杆也是导致房企财务风险增大的原因之一。根据Wind数据显示,2014年7月至2017年7月,境内房地产企业并购案发生972宗,涉及并购金额高达1.17万亿元。

  三、房价洼地基本消失,租赁住房保障刚需

  在过去的几年中,管理层不断发布房地产调控文件,在各类政策的影响下,一、二线城市的楼市房价受到一定程度的抑制,此时,购房者便纷纷向还未采取任何限购等措施的三、四线城市移动。到目前为止,大多数的“价值洼地”已经被发现并被“填平”,所以炒房客们再想通过**房地产洼地发现超额收益时需要谨慎。

  现在,炒房客可以转换**标的,但是刚需一族们却没有办法去掉刚需,所以对于刚需来说,租赁住房的重要性就显得更高了。今年出台的以“只租不售”形式住房以及租售同权政策,对于在一线打拼的“移民一代”十分欣慰,这些政策的出台能一定程度的保障住房租赁市场来满足刚需的要求,也缓解了部分因为经济条件有限的年轻人的买房压力。

  通过小编整理的以上几大要点,2018楼市的走向也趋于清晰了,在继续实行“控一线、稳二线、盘活三四线”的调控思路后,明年的房价将不会出现大涨,但是也不可能大跌,平稳过度才是明年房价的总体趋势。对于普通人来说,房价已经是高不可攀,所以管理层在稳住房价的同时,也要兼顾经济条件拮据的刚需一族的生活。让住房租赁市场更加成熟、安全也将是明年管理层楼市调控政策中的一大环节。

楼盘网置业管家
官方认证
头像

胡香槟

在售新盘344个
头像

刘湘

在售新盘213个
头像

吴明俊

在售新盘235个
  • 意向区域
  • 价格