长沙

长沙高新区深圳路演揽金 五大项目获推介

2017年12月07日来源:红网本地楼市责任编辑:zhoudanjuan

让优质项目离投融资机构近一点,再近一点。12月7日,长沙高新区携手深圳证券交易所“中国高新区科技金融信息服务平台”,在深圳举行“长沙高新区走进深交所暨麓谷基金广场投融资路演”活动,将园区的优质项目资源推介给全国**机构。长沙市委常委、副市长付胜华,深圳证券交易所党委委员、副总经理彭明,长沙高新区管委会副主任莫一平,长沙市政府副秘书长卢兴映出席活动。

五大项目获在深投融资机构热捧

长沙高新区麓谷基金广场本着为创业者和**者搭建投融资对接平台的目的,陆续举办了多期投融资路演活动。与此前在北京、上海举办的私募股权**发展论坛不同,此次活动在深交所的支持下,邀请了来自全国的300多家股权**机构,与高新区5个优质科技项目进行深度对接。

“金融是现代市场经济的**与血液,在科技金融高速发展的今天,为创业者和**者搭建投融资对接平台,有利于促进政府与企业、行业的交流沟通,有利于推进企业健康发展和各行业经济平衡发展。”付胜华在致辞中说。

“此次路演,真是大开眼界,不仅让我们近距离与**大咖交流,更是让我们在深交所身临其境感受资本的力量,我相信这里会是我们的福地,感谢高新区给予我们这次机会。”一特股份作为此次路演的项目代表,与深创投、IDG、红杉资本等100多家知名投融资机构进行对接,该项目被很多**人看好。一特科股份聚焦智慧病房,是一家医疗专业工程和智慧病房整体建设服务的专业高新技术企业。除了一特科技的智慧病房项目外,另外的智慧停车、医(共)联体建设方案、无线城市运营、亿谷智慧教育云平台四个项目均受到**人的青睐。

“高新区很多项目具有很好的发展**,包括我们已**的三家明星企业华凯创意、御家汇、艾瓦特,可以说是非常精准和成功,从中也感受到了高新区为企业量身定制的贴心服务。未来,深创投携手高新区开展全方位的资本合作。”深创投总裁孙东升说。

长沙高新区科技金融生态圈已然成型

为深入贯彻党的十九大精神,长沙高新区在全面建设麓谷基金广场的基础上积极探索,致力于打造“科技金融生态圈”,让金融的活水更好浇灌高新技术企业,体现金融作为经济“血脉”的真正价值,让金融回归本源。

麓谷基金广场自成立以来,已建成总面积超过2万平方米的基金大厦,吸引了首批约50家知名基金管理公司及产业基金入驻。园区已累计吸引聚集股权**类机构500多家,引导社会资本参与股权**超800亿元。

作为国家首批开展科技与金融结合试点园区之一、国家科技服务体系试点园区、长沙市科技金融创新示范园区,长沙高新区不断加大财政投入服务科技型中小企业,截至目前,汇聚企业1.8万家,上市企业40家,占全省的40%以上,新三板挂牌企业69家,占全省的29%。

目前,长沙高新区引进共建了与科技部火炬中心、深交所合作搭建的长沙科技金融路演中心,长期举办与深交所合作的常态化项目路演,面向全国4000多家**机构和1万多名**人推介园区高成长性科技项目。

2017年,园区已有华凯创意、长缆科技、岱勒新材、科创信息4家企业在深交所上市。作为今年新上市企业代表,岱勒新材在成立之初,便受到管委会和园区科技支行的主动服务。高新区推出科技金融风险补偿政策后,岱勒新材获批了浦发科技银行的“科贷易”,短短一个月内就获得了500万元无*押信用贷款,并且在股改阶段就拿到了园区上市扶持资金,企业由此开始发展壮大。企业仅凭创新能力、科研水平作为“信用”撬动了超过亿元发展资金,企业在8年内实现从孵化到上市的高速增长。

高新区为聚集各类金融资源和产业资本,减少企业的融资成本,解决企业融资渠道狭窄等问题,大力发展金融服务业,着力建设麓谷基金广场。园区专门出台了《长沙高新区关于促进科技金融业发展的实施意见(试行)》,从注册落户、开业运营、人才引进、办公场所补贴等各方面给予股权**、产业**基金为主体的投融资机构以支持。其中,对投融资机构引进高端专业人才的支持力度非常大,对入驻高新区的高端专业金融类人才,个人当年度最高补贴达2000万元。并相继出台了信贷风险补偿、债务性融资、知识产权质押融资、科技保险、并购重组、改制上市、瞪羚企业认定等8项支持政策。

“3年内,长沙高新区将规划建设总面积超1平方公里的金融服务业集聚区,打造低密度、花园式、定制化的绿色办公环境和宜居生态城,聚集约200家金融及投融资机构入园,预计管理基金规模将超过2000亿元。”莫一平说。

据小编了解,本周末(2017.12.15-2017.12.17)一改上周开盘惨淡情况,7项目强势出击,冲刺业绩。据小编了解...[查看详情]

仅一盘110套精装修住宅拿证
家住湘江边 视野开阔风景佳
长沙房价播报:首套房贷利率上浮20%
开盘预告:一枝独秀 恒大凭什么
  • 意向区域
  • 价格