长沙

一二手房交易网签备案年底前全覆盖

2017年12月07日来源:楼盘网综合本地楼市责任编辑:xushiqin

湖南要求年底前实现一二手房交易网签备案全覆盖

12月5日,湖南省地税局、湖南省住建厅联合下发了《关于加强信息共享深化业务协作的通知》(下称《通知》),明确两部门将实施商品房(二手房)网签备案信息实时共享。

《通知》要求,各市州、县市区地税部门应进一步加强房地产交易税收服务与管理,落实“先税后证”管控机制;加强房屋交易信息管理,各市州、县市区住建(房产)管理部门应于2017年12月31日前实现新建商品房、二手房交易网签备案系统的全覆盖,继续做好住建部房产交易日报数据报送工作,并于2018年2月28日前将房屋交易网签信息统一归口接入至省房地产市场监管平台,以实现国家、省、市实时监控房屋交易网签信息,做好房地产市场调控工作。

楼盘君点评:是的,保障我们市民的权益一直都是政府所坚持做的事情。所以加强对房地产开发企业合房地产中介机构的管理,也会要求定期交换的信用记录,在一段时间中都会向媒体、市民公布失信主体“黑名单”,这一是保护着我们市民的知情权,也是给不少不合法的企业告诫一个坏形象。

  • 意向区域
  • 价格