长沙

如果房价暴跌,买了房的我们会怎么样?

2017年12月07日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:zhoudanjuan

说起买房后这个问题,小编觉得有不少人是真的特别感谢任志强先生,因为此前相信他的大多都在房价大涨之前买了房。

每每任志强先生有关于房市的言论,总是要在江湖上引起一阵阵的讨论,他的语言直观犀利却干货满满,对于买不买房这个问题,很多人还是最想听他怎么说的。

11月30日,蛰伏多时的任志强先生在财经会2018年“预测与战略”上又不负众望的为很多人指点了迷津,当然信不信或者认不认同这个纯粹是看个人。但是始终不变的是他对中国房价的趋势依旧是上涨的态度,觉得现在中国的房价水平离合理水平还有一段距离。

至于我们为什么会非买房不可,或许以下总有一个原因触动你。

我们为什么要选择买房这条路?

“烦了租房的日子,不想在某一天被通知要搬出去也不想碰到一些奇葩的租友”

“买了房,就感觉在这个城市有了自己的窝,不会像浮萍一样四处漂泊”

“房价越涨越高,现在不买以后更加买不起”

这些种种原因给我们的生活套上了各种的枷锁,男人不买房很少有人愿意跟着你,女人买房觉得更加有安全感,刚需族买房是因为房价越来越高。但是不可否认的是从来没有哪一个人,是因为买了一套房子而破产,虽然还贷的日子并不好过。

有数据统计显示,十年房价涨幅前三位城市依次为:深圳房价总体上涨 508.5%、年均上涨 20.4%;

上海房价总体上涨384.6%、年均上涨17.6%;

北京房价总体上涨380%、年均上涨17.5%。

纵观中国房地产的房价走势,房价一直再涨,甚至部分城市是呈现暴涨的状态。

这些年,除了房价一直在涨,相对的,我们手中的人民币却一直在贬值。有媒体报道,从2005年汇率改革到2013年间,这短短8年的时间里人民币对美元的汇率从8.28降到了6.17,升值34%。

十年前买了房子的,财富都在不断的升值,而没有买房的,手里的钞票却一直在缩水,这就是之前十年买了房和没买房人的造成的区别。

但是,如果房价下降了会怎么样?

2017年是房价拐点比较大的一年,全国所有城市的楼市调控次数加起来已经超过200次了,这一次从北京开始的政策调控以看得见的速度席卷全国,讯速熄灭了全国房价大涨的火苗,大部分热点一二线城市也都出现了房价下降的趋势。其中新房市场尤以北京燕郊下降的最为明显,至于二手房房价,北京通州似乎也不容乐观,长沙10月的新房均价也跌破了万元。虽然大多数城市下降的幅度不大,但是至少也没有在疯涨,也是实现了稳中微降的趋势。

岁末将至,很多购房者也是因为如今楼市的形式不明,一直犹豫要不要买房,他们怕现在买了房到了2018年再来一次楼市调控,房价会出现暴跌。又怕正如有些专家所言,明年的房价还是会又一轮暴涨。

其实退一万步来说,就算房价出现大跌,除去房子的保值增值的功能外,房子还有最基本的功能:居住属性。

如果房价一旦暴跌,影响的就是整个社会经济,房价是可以下跌,但不会暴跌,且这个跌的幅度还是在政府的控制范围之内。

而在楼市中,刚需族一直都是买房的主力军,对于他们而言,不管房价下降还是上涨,有钱了先买上一套才是正理。至于其他买房的人,自然是不要贪多也不要嫌少,大涨还是暴跌谁也说不准,还是要看市场,你们觉得呢?

  • 意向区域
  • 价格