长沙

长沙首条BRT有望明年通车 “地面上的地铁”经过你家吗?

2017年11月21日来源:新浪乐居本地楼市责任编辑:zhoudanjuan

BRT ,是一种介于快速轨道交通与常规公交之间的新型公共客运系统,是一种中运量交通方式,通常也被人称作“地面上的地铁”(如图)

1

  如今长沙的首条BRT万家丽首末站主体施工已经完成,预计明年8月将正式投入使用。

  万家丽BRT快速公交的首末站一到四层是一个停车场,5到6层是一个调度指挥中心,除了日常停车,还能进行车辆维护和整个线路车辆的调度指挥,目前大楼主体已经完工。

  万家丽BRT北起湘龙路龙塘枢纽站、南至湘府路沙湾路路口东侧市广电中心站,全长超过21公里,共有22个车站,主线部分设置20个岛式站台。估计跑完全程用时40分钟,比常规公交用时至少缩减20分钟

  除了在建的万家丽BRT,还规划了6条线路

2

  ▲长沙快速公交线网规划方案图

 BRT1号线

  北起长沙火车站,经过五一路、韶山路、长沙汽车南站等地,最终到达中兴新城。(规划)

 BRT2号线

  从滨江新城出发,经岳麓大道、银盆岭大桥、芙蓉路、劳动路等地,最终到达赤岗冲。(规划)

 BRT3号线

  从长沙火车站出发,经人民路、星沙大道等地,最终到达星马片区(星沙北)。(规划)

 BRT4号线

  从长沙火车站出发,经长沙东二环、中青路等地,最终到达金霞组团。(规划)

  BRT5号线

  西起雷锋镇,经枫林路、长沙汽车西站、金星路、桐梓坡路等地,最终到达桐梓坡。(规划)

  BRT6号线

  从含浦出发,经湘府路大桥、湘府路、花侯路、长沙火车南站、光达等地,最终到达黄兴镇。(规划)

据小编了解,本周末(2017.12.15-2017.12.17)一改上周开盘惨淡情况,7项目强势出击,冲刺业绩。据小编了解...[查看详情]

仅一盘110套精装修住宅拿证
家住湘江边 视野开阔风景佳
长沙房价播报:首套房贷利率上浮20%
开盘预告:一枝独秀 恒大凭什么
  • 意向区域
  • 价格