长沙

房企海外融资步伐加快 10月离岸债券发行5.02亿美元

2017年11月18日来源:中国经济网—《证券日报》其他资讯责任编辑:网络整理

【以下信息来源“中国经济网—《证券日报》”,由楼盘网于2017-11-18 09:10:44整理提供】

随着我国债券市场的发展,越来越多的企业选择去境外发债以拓宽融资渠道。随着去年10月份《关于试行房地产、产能过剩行业公司债券分类监管的函》的印发以及监管层对“严禁地产商发行企业债用于商业地产项目”监管力度的加大,境内资本市场直接融资渠道有所收紧,不少房地产企业选择在境外发行债券。

中原地产首席分析师张大伟昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,从趋势看,境内房企融资的总量在减少,而资金价格上行已经成为趋势。在这种情况下,很多企业开始在海外寻找融资机会。整体看,房企海外融资的步伐在继续加快,而出现这一趋势的主要原因是因为境内融资难度加大。

但随着控制楼市过热配套文件的相继发布,对房地产企业发行债券的监管力度也在逐步加大。有关数据显示,今年10月份中国房地产开发商离岸债券发行量创2017年新低,仅为5.02亿美元,同比下降57%。

有消息称,继今年初放慢审批进程后,相关部门已开始批准更多房地产开发商在境外发行债券。

易居研究院智库中心研究总监严跃进昨日在接受《证券日报》记者采访时表示,有步骤地对优质房企放开境外发行债券,本身也是符合预期的。

“融资方面的放宽,本身是从供给端进行的,所以本身来说主要会影响企业的投资,尤其是会促使很多企业在建项目的加快投资,进而形成可售房源或竣工项目。当然若供应规模增加,在其他因素不变的情况下,房价上涨的幅度自然也会受到抑制。”严跃进表示。

(中国经济网—《证券日报》)

加入楼盘网公众号二维码。

据小编了解,本周末(2017.12.15-2017.12.17)一改上周开盘惨淡情况,7项目强势出击,冲刺业绩。据小编了解...[查看详情]

仅一盘110套精装修住宅拿证
家住湘江边 视野开阔风景佳
长沙房价播报:首套房贷利率上浮20%
开盘预告:一枝独秀 恒大凭什么
  • 意向区域
  • 价格