长沙

你的房子又回来了!9·23新政前已交定金按5·20政策执行

2017年11月14日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:zhoudanjuan

买房是一件大事,从决定买房到交房以及住进去中间要经历好几个年头,而2017年的长沙楼市则让我们很多购房者提心吊胆。

2017年的长沙楼市可能是一个分水岭,在此之前买房的人大多都在房价暴涨之前就拿下了一套房甚至几套,在此之后,也就是2018年的房产市场目前还不明朗,但是许多业内有名的专家表示明年的房产市场将会引来重大转折。而正处于风口浪尖的2017年楼市则是风云诡辩。

孙先生今年在长沙已经准备购置一套房产,他在2月份的时候交了房子的定金,4月选好了房子,在5月迁户口到长沙并且交了房子的首付,这一套看房买房的流程经历了长沙楼市的3.18新政、5.20新政以及最新出台的9.23新政。

3.18新镇和5.20新政的出台,对已经交了定金并且迁了户口的孙先生来说没有造成什么影响,但是由于新政的“限价”和“限签”条令,孙先生所买的房子一直都没能够进行网签。就这样一直等到长沙9.23新政的出台后,开发商联系他并告知已经进行系统登记,不会影响网签。

在10月10日,孙先生去开发商签约中心网签时,开发商却模棱两可,告知他不能进行晚点,因为他的资料没有录入系统。因此,孙先生十分担心在经历9.23新政之后,他的购房资格恐会受到影响。

其实像孙先生这般在今年买房的人很多,因为今年的政策频发,所以不少人都碰到了和孙先生一样的困扰。买房的流程普遍走得比较长,按照哪个政策买房也是一个疑问,交了定金的房子到底是遵循哪个政策更是一个问题。

根据有关人士了解到,在“9.23新政”前已经交定金的购房者将按照“5.20新政”执行购房资格审批。此外,我们还了解到在“9.23新政”之前离异的本市户籍成年单身人士,与成年未婚者享受同等待遇。看着这里,肯定会有很多网友会想到前几天长沙出台的关于单身人士的购房政策,以下是政策条例:长沙户籍成年未婚人员,在限购区域内无住房,与父母同一户口本且父母在限购区域内不超过一套住房的,限购一套商品住房。

这一举动对于刚需来说可以说是一个好消息,我们要知道长沙本地未婚人群并不是一个小数目,房票的回归将撬动一大波购买力的释放。加上这个政策是在“9.23新政”之后出台的,在一定程度上放宽了限购的人群,保障了刚需一族的购房利益。

  • 意向区域
  • 价格