长沙

年底房贷额度吃紧 首套房贷款利率上涨

2017年11月13日来源:楼盘君综合本地楼市责任编辑:xushiqin

年底房贷额度吃紧 首套房贷款利率上涨

近期多家银行的首套房贷利率出现上涨。某国有大行的房贷业务员还告诉记者,近期该行的首套房贷将上调至10%。融360的数据显示,10月,广州首套房贷款平均利率为5.31%,相当于基准1.08倍,二套房贷款平均利率为5.58%。  二套房贷款利率方面,1家银行执行基准利率上浮5%,10家银行执行基准利率上浮10%,4家银行执行基准利率上浮15%,7家银行执行基准利率上浮20%。房贷利率上涨并非广州独有现象。融360发布监测数据显示,10月全国首套房贷款利率小幅上涨,不过环比增速呈连续放缓趋势,10月环比增速较9月下降0.48个百分点。

楼盘君点评:楼盘君其实觉得首套房的利率是的确没有必要一涨再涨,但楼盘君说话也起不到任何的作用。只是按照道理来说,政府通过人才新政引进优秀的人才但为什么不把握本市的优秀人才呢?换句话来说,大家本就是想在家乡或者说是想来长沙扎根才会买房。为什么又要让首套房都涨高利率呢?说远了,目前全国范围内,目前仅剩11家银行提供首套房贷款利率优惠,超7成银行执行基准上浮利率。暂停受理房贷业务的有42家银行分(支)行,占比7.87%,较9月新增6家分(支)行暂停房贷业务受理。接近年底,银行面临额度紧张以及业绩考核的双重压力,政策对银行房屋按揭贷款总量有规定,四季度各银行所剩额度不足甚至已用完,额度调整在年内不会出现,年后将会有新额度来缓解压力。

  • 意向区域
  • 价格