长沙

10月长沙新房成交量创近两年新低

2017年11月11日来源:楼盘网综合本地楼市责任编辑:xushiqin

10月长沙新房成交量创近两年新低

“历经3轮调控,观望者多了,购房者也明显减少。”谈到“银十”长沙楼市的平淡收尾,金星北路某楼盘置业顾问周小姐显得十分无奈,她告诉记者,遇上严格调控,投机者也纷纷离场,成交量呈断崖式下跌。

随着长沙楼市进入“五限时代”,即便是“银十”,其收成也成色不足。数据显示,10月长沙新建住宅成交仍旧量价齐跌,内五区新建商品房住宅累计网签42.17万,同比下降80.72%,创近两年新低。而由于购房门槛提高,商办市场则迎来春天,办公用房成交18.44万,同比增长26.65%,商业用房同比增17.93%。

楼盘君点评:在9.23限购升级后,购房门槛提高,住宅产品供应不足,销量自然也大打折扣。“项目预计在本月底开盘,面积段从97到128不等,均价在6000元/-6500元/。现一直进行小范围诚意登记。意向客户不多,就不会摇号选房。”中粮鸿云置业顾问李先生介绍,自10月以来,看房的人锐减了二成。

“项目现有105、119户型,预计均价在1.1万/-1.2万/,开盘时间待定。”问及10月销量,惠天然·梅岭国际的置业顾问李女士有些无奈,“本来这批房源是10月上架,但因为预售证姗姗来迟,近五个月都无住宅可卖。”

数据显示,2017年10月长沙市内五区新建商品房住宅累计网签42.17万,同比下降80.72%,创最近2年新低;四县市新建商品房住宅累计网签44.11万,同比下降75.03%,为近1年最低点。据长沙市、长沙县国土资源网上交易系统,以及望城区公共资源国土网挂系统数据统计,今年10月,长沙土地共供应 30 宗,环比上涨294.02%,土地成交48宗,环比上涨291.42%。

  • 意向区域
  • 价格