长沙

调控政策下 长沙房地产市场出现新趋势

2017年11月08日来源:楼盘网综合本地楼市责任编辑:xushiqin

调控政策下 长沙房地产市场现新趋势

近日,记者从湖南省统计局获悉,前三季度全省商品房销售面积增速出现大幅回落。1-9月,全省房地产开发企业商品房销售面积为5373.50万平方米,比上半年回落7.4个百分点,低于全国平均水平2.9个百分点。其中,长沙前三季度新建商品房销售面积为1347.28万平方米,同比下降22.3%,较上半年、1至8月下降幅度分别扩大12.0和7.4个百分点。业内分析,这受政府调控、银行信贷缩紧等综合因素的影响较大。

楼盘君点评:今年可谓是调控年,一波又一波的新政出台,是的确稳定了市民的内心。也让党和政府的购房方针“房子是用来住的,不是用来炒的”贯彻落实。据楼盘网监测中心数据统计前三季度,长沙新建商品房销售面积1347.28万平方米,同比下降22.3%,低于全省平均增速29.7个百分点,较上半年、1—8月下降幅度分别扩大12.0和7.4个百分点。自3月、5月、9月,长沙连续实据分析,今年以来,随着一线城市和热点城市房地产调控政策不断出台,全省房地产市场运行出现了新变化,而长沙市的商品房销售面积又占全省近三分之一,长沙市商品房销售大幅下降将对全省房地产市场造成重大影响,或将影响下阶段房地产市场走势。

上周成交量也有明显的下跌,上周(10.29—11.4)长沙市内五区商品房成交27.52万平方米,环比下跌10.82%。商品住宅成交19.76万平方米,环比下跌11.75%。成交套数方面,上周内五区共成交商品房2965套,环比下降315套。其中商品住宅成交1731套,环比下降199套。

  • 意向区域
  • 价格