长沙

什么户型的房子不能买?千万别入坑

2017年11月06日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:zhoudanjuan

房子对于我们中国人来说有着特别的情怀,我们不像外国人一般可以心甘情愿、即使有条件买房也要租房的过一生。在某种意义上来说,房子就是家的缩影,我们讲究落叶归根,而对于家庭观念很重的中国人来说,有个自己的房子就像是有一个自己安身立命的根本。所以,选一个合自己心意的房子就显得至关重要了。

今天小编就不和大家说楼市和房价了,主要是最近一段时间长沙的楼市也没什么大事情发生,可能购房者和开发商还沉浸在买房需摇号的政策里没有出来。那么我们今年要策的话题是什么呢?你没有猜错,就是户型。

一般被选择最多的户型是那种看上去比较方正的户型,这种户型它的利用率和房间布局都比较合理,所以我们在选房的时候就建议购房者要选择这种方正的户型。但是不是所有楼盘的户型都是这种中规中矩的,现在我们正处思想爆炸的时代,各种有风格有个性的户型也有不少受到购房者的喜爱,当然其中也不乏一些“奇葩”户型。

近日,某知名房产中介网站挂出的位于上海市的一套两居室,因其“奇葩”的“跑道户型”而引起不小“轰动”。该中介网站提供的该两居室的户型图显示,两间卧室相距近30米,而从一间卧室到另一间卧室,竟然需要“曲曲折折”拐上3道弯,犹如一条跑道。

这套房子的业主表明这个房子本身并不是这样的,只是把其中一间储藏室改造成了卧室,不是浪费空间。由于各方面的因素,这套房子的户型是业主这个小区最便宜的一套,单价还不到6万3,在寸土寸金的上海,这样的房价自然引得很多想要买房的人来看房。但正是由于户型的“奇葩”,即使每天有八九拔人来看房,但是看到两间卧室离的这么远,大多数客户都不愿意购买。

说完了户型的形状我们就再来说说另一个重点,那就是朝向。夏天的高温我想大家都已经在体会了,真是酷暑难当大汗淋漓,随便在马路边就可以烤鸡蛋,各地气温随便都直逼上40℃,这时候室内或许才是最好的乘凉之地。

但有些楼盘的有些楼由于建筑关系,造成了部分业主楼的朝向成了东西朝向,特别是一梯两户的那种,东西几乎都是通透的,虽然一年四季每天室内阳光照射充足非常的亮堂,但春秋冬这三季还好,可到了夏天可就秒变大蒸笼,买过这样户型的网友应该深有体会,几乎整个房子都跟火炉差不多,全天候都需要将窗帘拉上,而且放置在室内的家电、家具极易被长时间的阳光直射晒出故障。

还有一种户型,虽然整栋楼都是南北朝向,但是有部分户型的卧室却是当西晒,这种一梯四户或多户的比较常见,一整栋楼总有那么几户是靠西边的,一到夏天整个卧室都热的跟火炉似得,哪怕是打开空调也要许久才能降温。

坐北朝南一直都是先人留下来的优质房屋格局,不仅冬暖夏凉,还能有不错的采光,而且结合了风水学原理,可以让室内生活的人都身体健康,心平气和。总之,大家以后在买房的时候一定要选择坐北朝南的户型,而且尽量避免户型的西边有窗户直射室内的情况,这样在炎热的夏天室内不至于非常炎热。

  • 意向区域
  • 价格