长沙

长沙买房最新福利:申请公积金贷款不受时间限制

2017年10月12日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:zhoudanjuan

你知道吗?长沙人才购房又一波福利来了!各位看官可以备好纸笔划重点了。

10月10日,长沙市住房公积金管理中心发布《关于长沙市高层次人才申请住房公积金贷款的实施细则》。细则中表示长沙高层次人才申请公积金贷款购房,不受公积金缴存时间6个月的限制。

你就说心不心动?既然能够行特殊的待遇,那么其要求肯定也是很多人不可及。

据了解,长沙高层次人才满足4个条件即可申请住房公积金贷款。

1. 即经长沙市认定为A、B、C、D类高层次人才,已获得人才评审认定书或长沙人才绿卡的;

2. 符合《长沙住房公积金个人贷款管理办法》规定的贷款条件;

3. 在长沙住房公积金管理中心开设住房公积金账户且正常缴存,不受缴存时间6个月限制;

4. 在本市行政区域内购房,房产能在所购区域内办理抵押。

自从长沙“人才新政22条”出台之后,长沙的楼市就掀起了一股购房热潮,尤其是那些在之前的限购政策中被套牢的购房者,现在已经过去将近3个月了,我们再来回顾一下人才新政的要点。

“人才新政22条”细则明确,新落户并在长沙市域内工作的全日制博士、硕士毕业生(不含机关事业单位在编人员 ),年龄35周岁以下(含),首次购房后,可分别申请6万元、3万元的购房补贴。

9月24日,市住建委房屋交易管理中心下发《关于执行“长住建发[2017]151号”文件操作细则的通知》,对相关问题进行规定。

人才新政规定的“在长工作、具有专科及以上学历或技师及以上职业资格的人才,首套购房不受户籍和个税、社保缴存限制。”发生重大改变:另外还需提交本人连续24个月以上在长工作单位的工资流水和公安部门出具的已满24个月的居住证。


而此次所公示的高层次人才申请共计贷款,其贷款利率、期限和额度,以及贷款担保、贷款偿还等,按照《长沙住房公积金个人贷款管理办法》的规定执行。可用住房公积金账户余额直接冲抵住房公积金月还贷额,月对冲还贷后账户余额还可申请提前偿还部分贷款或提前结清贷款。

随着人才新政不断的完善,小编相信将来会有越来越多的高级人才涌向长沙,建设长沙经济。


  • 意向区域
  • 价格