长沙

房企年底冲销量回款 明年市场或回落

2017年10月12日来源:楼盘网综合本地楼市责任编辑:xushiqin

9个月卖4000亿!房企冲销量回款 明年市场或回落

在楼市传统的销售旺季“金九银十”之际,各大房企相继发布公司9月份的销售情况,各大公司9月份销售继续增加,显示各家公司正抓紧一切机会寻求更多的资金回流。研究数据显示,2017年前三季度,TOP100房企的总体销售规模较去年同期增长36.7%。虽然各梯队房企三季度的业绩较二季度有所下降,但从9月单月的情况来看,各梯队房企的销售规模均环比增长,其中TOP21-30的房企环比增幅最大达91.9%。

从三季度情况来看,热点的三四线城市市场成交量开始回落;最近出台的政策对三四线城市的影响将更大。其他三四线城市总体仍然有一定的延续性,但不排除有针对这些城市的调控政策出台。

楼盘君点评:9月,“四限”政策持续发力,热点城市在保持现有调控政策不变的同时,部分城市进一步升级调控。首先,限售城市持续增多。9月末,限售新增了南昌、重庆、石家庄、贵阳、桂林5个二线及热点三四线城市,其中石家庄限售周期长达5年,为本轮限售最严;南宁、长沙则再次升级限售。限售政策俨然成为二三线城市调控最直接的体现。

这种情况下,权威机构表示,政策高压还会持续一段时间,甚至不排除未来还有进一步加码的可能,尤其是最近出政策的这些城市,包括一些还没有出政策的三四线城市,都有加码的可能。预计四季度房企将加快推盘节奏,全力冲击全年业绩目标。尤其在资金回款压力下,新增供应预计将较前三季度显着增加,四季度也将迎来一波成交小高潮,因此整体来看同比增速将保持低位稳定,全年销售规模较去年相比仍有望继续增长。

10月10日,有媒体报道称,近日,部分城市房地产调控政策再次升级,热点城市个人住房抵押贷款利率频现上浮,监管当局严禁“消费贷”资金进入楼市,住房投机炒作面临“釜底抽薪”,楼市“金九银十”恐难如期而至。国家统计局公布的“2017年8月份70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,目前,15个热点城市房价环比全面止涨,其中北上广深四大一线城市更是近三年来首现房价全面停涨。研究报告预测显示,明年一二线成交可能会继续保持低位水平,而三四线城市的持续性不是特别强,今年这种旺盛的市场成交情况在明年将逐渐回落。整体市场的成交规模比16、17年会有比较明显的降幅。

  • 意向区域
  • 价格