长沙

湖南金融中心城市设计 荣获美国建筑奖

2017年10月12日来源:长沙晚报本地楼市责任编辑:zhoudanjuan

记者从湖南湘江新区国土规划局获悉,湖南金融中心 城市设计刚刚摘得美国建筑奖中的城市设计类奖项,此次获奖是国际建筑规划界对湖南金融中心规划设计的认可。

据悉,美国建筑大奖(AAP),是由AAP联合耶鲁大学、哈佛大学、纽约时报、ArchDaily等,致力于评选出全球最有创意、能够推动行业发展且改善人们生活品质的建筑、规划、景观、室内作品。

湖南金融中心 城市设计由湖南湘江新区国土规划局牵头负责,新区财政局(金融办)、金融中心服务中心、先导控股共同参与组织编制,由华东建筑设计研究总院设计规划。湖南金融中心 城市设计分别对业态空间、交通、地下空间、景观水利四个方面进行专项研究,《湖南金融中心总体城市设计及专项规划》研究成果已初步形成。此次荣获美国建筑奖,正是由于对场地和项目的独特思考以及精准的规划设计手法,奖项介绍中指出:该项目将成为长沙城市功能升级的支撑性项目和湖南湘江新区地标性建筑。 湖南金融中心位于长沙湘江西岸,是国家级湘江新区的起步区——滨江新城的核心片区,规划面积2.86平方公里,总建筑面积约680万平方米,东临湘江,西至银杉路,南起渔人码头,北达北津城公园,致力于打造为立足中部、辐射西部的区域性金融中心。目前已有长沙银行、吉祥人寿全国总部、民生银行、浦发银行、广发银行省级分行以及长银58消费金融等多家金融机构总部入驻。

  • 意向区域
  • 价格