长沙

一周热盘点击:国庆大放价!12项目扎堆推新

2017年10月11日来源:楼盘网楼盘导购责任编辑:wangxun

受9·22新政影响,黄金周(10月1日-10月8日)期间,长沙新建商品房成交面积出现大幅下滑,仅成交13.9万平方米,环比下跌53.62%,成交1721套。住宅成交更是跌破千套以内,为719套;面积仅为8.33万平方米,环比下降56.61%。分区来看,岳麓区住宅成交面积及成交套数均居榜首。

10月10日长沙雨花区2宗住宅用地公开挂牌出让,土地市场推出了“熔断+摇号”的举措,1“限房价竞地价”或成今后住宅用地拍卖的新常态。此外,《长沙市人才新政22条细则》落地已有月余,累积8544人次办理高校毕业生零门槛落户。与此同时,租购同权、共有产权住房、集体建设用地、棚户区升级改造等保障性措施不断加码,长沙住宅市场价格逐步趋于平稳,投机需求得到有效遏制。

住宅供应方面,“银十”在国庆中秋八天长假中差不多走过了三分之一,但是并不影响开发商的推盘热情,国庆期间有12个项目推新,大多以住宅为主。十月岳麓区以17个项目开盘数领跑十月楼市,雨花区和望城区也紧随其后。从房源类型来看,以高层住宅为主,其次为公寓和洋房,也有少量别墅和商铺推新。

超燃!长沙楼市十月热盘精选(见下页)

  • 意向区域
  • 价格