长沙

黄金周楼市爆跌80%!房价2018年6月见顶?

2017年10月10日来源:楼盘网综合本地楼市责任编辑:xushiqin

黄金周楼市爆跌80%!房价2018年6月或见顶?

全国多地的楼市成交惨淡,与这个劲爽的“国庆中秋双拼小长假”形成了鲜明的对比。

数据显示,黄金周前6天,楼市热点城市出现了明显下调,热点30城市(其中部分城市网签数据暂停无法统计)网签大幅下调,平均跌幅达到了8成,成交量创2014年来最低。而其中,北京新建住宅前6日网签78套,二手房网签23套,均是2009年来的历史最低值,新房和二手房合计网签量仅101套,同比跌幅达到了72%;上海前6日网签新建住宅147套,同比跌幅达到了78%。

今年十一假期前后,广州总推货量2090套,较去年同期跌65%;总成交货量872套,较去年同期跌78%。此外,包括南京等热点二线城市成交量也明显低于去年同期。这种成交下跌,是今年整个市场行情的延续。根据1-9月统计数据,北京、上海、广州、深圳等一线城市,平均成交跌幅达到了40%,其中北京跌幅达到了45%,深圳达到47%。二线城市之前的热点城市,南京下调了57%,福州下调60%。

楼盘君点评:消费贷收紧带来的资金价格继续上升,热点城市继续扩围调控,三四线城市开始约束性调控,这些都导致今年“金九银十”成交远远低于预期,预计在“四限”不断加码、信贷持续收紧的作用下,四季度房地产市场难言乐观,成交持续低位运行将成市场常态。自从去年中国“十一”长假前后开始的一轮密集房地产调控潮(业内称“930”调控)已满“周岁”。叠加今年以来的两轮楼市调控升级,中国房地产市场局部降温明显。今年以来,三四线城市住宅销量和房价同比增速均显著超预期,与一二线房地产市场呈现出历史少有的明显分化。三四线的超预期表现是整个房地产市场乃至宏观经济保持韧性的重要方面。什么原因造成了这种分化?未来三四线房地产是否继续超预期?这都关乎未来经济动能及其演进方向的研判。

  • 意向区域
  • 价格