长沙

暴富与破产 房价就是这么被“炒”起来的

2017年12月11日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:zhoudanjuan

2017年是被调控的一年,这一年我们坚持“房住不炒”的理念,也深思了房子的“居住属性”。眼看2017就要过去,我们的调控之路才刚刚开始。

至从我们进入现代化社会以来,随着物价的不断上升,作为我们日常所需最不能忽视的房子自然是紧随大流也跟着在涨价,但是,似乎涨的有点快了。

长沙十年前的房价大概在3000左右浮动,这个价格足够在长沙买到一套各方面都不错的房子了,而现在想要选择地段好的没有1万是下不来的,长沙况且如此,更何况是北上广深。

短短十年,房价却已是今非昔比,其中的原因出去通货膨胀的因素之外,无外乎就是“人为”的因素了。在这一轮轮的房价上涨中,有的人一夜暴富了,而更多的人的未来却是被房子裹挟,艰难前行。

“给我一个杠杆,我能撬动地球”,古希腊数学家阿基米德的这句名言到如今依旧还被人们传诵不绝,甚至被炒房客也尊称为圣典。

炒房客在房产圈算的上是一个浓墨重彩的角色了,尤其是在众多的普通购房者和关注买房的吃瓜群众的眼中。他们的一夜暴富或者一夜破产的故事总是有着神秘的色彩,他们的暴利性吸引着众多人的目光和关注。

随着2017年的“史上最严调控政策”的到来,现在的楼市在政府重拳出击下,趋向理性,炒房客被逼出市场,楼市泡沫渐消。小编也说一说这些炒房客的故事,他们究竟是用什么办法把房价不断推高的呢?

、通过团体购房,以团购形式压低价格整体买入,再以零售价格获得回报。其购房的目的是赚取零售时的差价。

二、通过新闻炒作、散布、传播消息等手段形成房价上涨的假象,造成虚假的供求不平衡,影响房地产市场价格。

三、虚假交易。

四、一些炒房团(包括个别炒房者)以实际交易操纵的方式炒高房地产。炒房团利用其资金优势买进某一楼盘,使散户产生错觉,误以为交易活跃、房地产市场价格上涨,盲目跟进;而炒房团趁机抛售从中牟取暴利。其行为方式类似于证券法的实际交易型的操纵市场行为。

在这些炒房事件中,有一些是影响力比较大的,例如漳州“坐庄”风云。

这个真实的故事说的是一个“出道”只有一年的菜鸟,带了1亿现金去到一个四线城市漳州,然后就可以把房价炒高三倍。并获利200%带现金走的故事。

魏某某联手几个业余炒房人联手坐庄,他们会提前实地考察,着重考察旧城拆迁、有刚需的区域,实现踩好点,果断买断某小区学区房,一把吃下“流通盘”,与当地房产中介合作,刷新手中房产挂牌价格,通过媒体、论坛、公众号等途径扩散学区房和厦漳同城化概念,最终9个月时间,均价涨2倍,个别楼盘超过3倍,净赚约2亿元。

除了以上这些炒房方式之外,贷款也是炒房客们喜欢抓住的一个点,他们在贷款上总是会找到各种间隙和漏洞,加长杠杆,增强套路。

1、加按揭

就是对有贷款的房子重新估价,按照新评估价追加放贷,很多炒房客,拿到追加的贷款,再去付首付炒房。

2、高评高贷

就是把房子的评估价做高,然后从银行套出更多的按揭贷款。这是一种典型的“暗箱操作”

3、气球贷

气球贷是一个很形象的说法,意思是,贷款像气球一样,可以尽力膨胀。买房人可以先贷10年,但月供却按照55年计算。剩余的贷款,到第十年最后一个月一次性还完,这样月供就会变得很低。而且,贷款人可以在第十年倒数第三个月,申请加贷款。套出来的钱继续月供,循环往复,直到卖房套现。

4、月供贷

月供贷据说是首付贷的变种,举个栗子,一位炒房客按揭贷款的月供是1万元,贷款期限是30年,他可以通过月供贷贷出30万元,如果一个人,在多家金融机构同时申请月供贷,就可以贷上百万的资金出来,偿还多套房产的月供。

当前楼市的全面调控,已经压缩了炒房客的操作空间,特别是对房贷的控制,让他们很难再找到符合他们要求的目标了。


在心底,总有那么一丝角落留给宁静;在城里,总有那么一座府邸洗尽铅华。上园,东风路上一颗璀璨耀眼的明...[查看详情]

享受精致:梅溪峰汇五江天街mall
公园九号:文化金融擦出老城精髓火花
渔人码头:沿江风光带的吃货天堂
宇成朝阳广场:地铁带来的商业中心
  • 意向区域
  • 价格