长沙

给大家介绍一下 这是长沙2017版的的黄金周楼市

2017年10月09日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:zhoudanjuan

我们期待已久的国庆中秋8天豪华假期在昨天截止,与全国各地热闹非凡的人群相反的是今年全国的楼市黄金期并没有我们预期的那么成色满满。

据中原地产研究中心统计数据显示,黄金周前6天,楼市热点城市出现了明显下调,热点30城市网签大幅下调,平均跌幅达到了8成,成交量创2014年来最低。此外市场分化持续,三四线城市整体成交依然维持高位。其中自带关注点的北京新建住宅网签只有78套,二手房网签23套,已然成为自2009年以来的历史最低值,同比跌幅达到了72%。

除了北上广深这些老一线城市楼市在黄金期遇冷之外,以长沙为例的其他热点城市也出现了各种楼市成交惨淡的现象。根据0731房产网统计,在过去的8天长假里,长沙的住宅成交数量还不足千套,是数年来长沙最冷的黄金期。

在供应方面,长沙的商品房市场在节前一周迎来了大爆发,共供应了113.14万方,相当于此前两个星期的总量,创下了近3个月以来长沙商品房供应量的新高。但是与之相反的就是在黄金期期间商品房的供应为0万方。

与黄金周期间长沙各个景点的热闹氛围截然相反的是,长沙楼市的住宅仅仅只成交了8.33万方,成交面积环比下降了56.61%。住宅成交占楼市哦总量成交的59.63%,根据数据显示,长沙的住宅成交比重相比之前有所回落。在商品房方面,黄金周期间商品房成交米阿尼机也同样出现了大幅度下滑,仅成交13.9万方,环比下跌了53.62%。

对于全国的黄金周楼市普遍萧条的情况,中原地产首席分析师张大伟认为,政策持续加码导致核心城市楼市萧条:“主要原因是楼市调控政策逐渐见效,另外一个原因是,和2016年同期数据比较高有关系。整体而言,过去一年,尤其是‘930’政策之后,核心城市都出现了成交量大幅下降的现象。”

所以在总体上来说,长沙楼市在黄金周表现惨淡的原因我们大概可以分为两点,一个是大家都去全球各地看世界去了,并没有选在这个时间买房,毕竟8天长假实属难得。另外一个就是长沙层出不穷的楼市调控政策了,这一系列的“限购、限售”等手段打击了住宅投机需求甚至包括一些被误伤的刚需,导致很多购房者对房产市场的预期有所延迟,持观望态度的购房者不在少数。

(数据来源于0731研究院)

  • 意向区域
  • 价格