长沙

长沙923新政后 或适时推行公开摇号方式售房

2017年09月27日来源:楼盘网综合本地楼市责任编辑:xushiqin

“9.23”新政后 长沙或适时推行公开摇号方式售房

“计划赶不上变化!”长沙妹子朱婷准备换一套小三房,谁料自今年8月底交了定金以来,网签拖了1个月没办成。而最新限购细则规定,长沙户口满3年后才能购第2套房,让众多“小朱”们无可奈何。9月23日,长沙限购全面升级,“商品房需取得产权证3年后交易”、“本市户籍限购一套房”……至此,限购、限售、限贷、限房价、限地价政策全部在长沙落地。业内人士认为,此次调控无疑是长沙楼市的一剂猛药,新房、二手房都会“闻风而动”,短线投资者也将迅速离场。

楼盘君点评:据楼盘君多方面了解到新政后的周末两天,商办物业客量稳中有升,住宅市场整体客户量显著减少,其中刚需项目客量较前期基本持平,改善型项目客量折损10%-50%,豪宅项目客量最高折损75%。即将有新货上市的项目,平均60%的意向客户因新政失去购房资格。新政将有效打击投资客,尤其是短期投机客户。此外,又适度保护了真正有需求的刚需客户,抑制房地产市场过热上涨,释放长沙商办物业的库存压力。在新政过渡期,长沙新房市场或将量跌价稳,今年银十,或将会成色不足。

  • 意向区域
  • 价格