长沙

长沙最全的在建地铁最新动态,你家有经过吗?

2017年09月25日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:zhoudanjuan

目前长沙已开通的2条地铁线路,让长沙人民感受到地铁出行的便利,而目前在建的地铁更让市民期待,长沙的轨道交通将随着地铁线路的建设开通更加顺畅。那么目前在建的4条线路(3号线、4号线、5号线、6号线)目前建设进度如何?

(1)长沙地铁3号线

长沙市轨道交通3号线一期工程呈西南-东北走向,从岳麓区山塘站至星沙广生站(25个地下车站)将与10条地铁线路换乘,与2号线在长沙火车站换乘,与1号线在侯家塘换乘。3号线一期工程于2014年1月3日开工建设预计2018年年底建成通车。

长沙地铁3号线最新进展:近日,长沙地铁3号线一期工程SG-6标灵官渡站-侯家塘站盾构区间左线顺利贯通,成为3号线一期工程首个中心城区段贯通的隧道区间。3号线预计今年年底实现“洞通”并完成大部分车站主体施工。包括洋湖湿地站在内,目前,地铁3号线首批还有洋湖新城、中南大学站、侯家塘站、长沙火车站、雅雀湖站、长沙大学站、湘龙站、星沙站、松雅湖(南)站9个车站正在进行设备区砌筑和风管、水管、桥架安装,通信、信号专业也紧跟配合施工中,预计到明年下半年时可完成单体调试。单体调试完毕后,地铁3号线即进入综合联调联试及试运行,空车跑上三个月后,预计2018年底,3号线就可以对外开通试运营了。

(2)长沙地铁4号线

长沙市轨道交通4号线一期工程范围为罐子岭站至杜家坪站,线路全长33.5km,设25座地下车站,其中换乘站13座。于2014年底开工,计划2019年通车运营。

长沙地铁最新进展:4号线河东河西段9月15日“双剑齐发”同步铺轨施工,计划2018年上半年全线“轨通”。目前,长沙地铁 4 号线一期工程全线 25 个站点中,已有 15个站点完成车站主体结构施工,8 个站点正在进行车站主体施工;已投入 27 台盾构开展施工,已有 9 段区间双向贯通,3 段区间单线贯通,另有 13 段区间正在施工。

(3)长沙地铁5号线

5号线呈南北走向,南起天心区解放垸大托西站,北至长沙县北三环安沙路站,线路全长35km,共设26个车站。5号线一期工程(水渡河—毛竹塘)在2015年11月29日开工建设,计划2020年开通。

长沙地铁5号线最新进展:9月14日,长沙地铁5号线一期工程鸭子铺-马栏山盾构区间右线顺利洞通。目前该区间已实现双线贯通,是长沙地铁5号线第二个双线贯通的区间。鸭子铺-马栏山盾构区间右线顺利贯通,是5号线一期工程今年完成的第五条贯通的区间,为5号线整体工期目标的实现打下了坚实基础。9月15日晚报大道站顺利封底。

4)长沙地铁6号线

6号线工程从梧桐路站至西航站区站,线路全长48Km,设站34座,33段区间,1个车辆段,1个停车场,3个主变电站。平均站间距为1.44km,最大站间距2.667km,最小站间距0.807km。其中换乘站共11座,分别为金菊路站(与2号线西延二期换乘)、枫林路站(与长宁城际换乘)、教师村站(与9号线换乘)、桐梓坡路站(与4号线换乘)、文昌阁站(与1号线换乘)、迎宾路口站(与2号线换乘)、窑岭站(与7号线换乘)、朝阳村站(与3号线换乘)、东郡站(与3号线换乘)、人民东路站(与2号线换乘)、和平路站(与8号线换乘)。6号线中段中心城区段(文昌阁至东屯渡地下配套工程)共7站6区间,起于文昌阁站(位于黄兴北路与湘雅路交叉口以东),沿湘雅路、德雅路、东风路、迎宾路、人民路等道路敷设,终于东郡站(位于人民东路与万家丽路交叉口西侧),线路全长7.94km,均为地下线路。

长沙地铁6号线最新进展:9月10日,长沙地铁6号线芙蓉中路站主体结构首段底板混凝土顺利浇筑完成,共计浇筑630余方,标志着该站正式进入主体结构施工阶段。

  • 意向区域
  • 价格