长沙

重磅!长沙楼市又出新政,限购限售全面升级

2017年09月23日来源:楼盘网政策法规责任编辑:xiaoli

根据通知,在长沙本市购买的商品住房(含二手住房)上市交易时间由原来取得不动产权属证书满 2 年后调整为 3 年后,将非本市户籍家庭限购所需 12 个月以上个税或社保证明时间提高至 24 个月,限购区域扩大到长沙全市行政区域(暂不含浏阳市、宁乡市)范围内。


今年以来,长沙市委市政府高度重视房地产市场调控工作,密切关注市场发展中出现的新情况、新问题,相继出台了 "318""520" 调控政策,近期又出台了 " 限房价、竞地价 "" 限价商品房 " 等举措,表明长沙市坚持调控决心不动摇、调控举措不放松。


对于 2017 年 9 月 23 日后办理的本市个人家庭户和集体户个人,且在本市无住房的,限购 1 套商品住房。对于本市户籍家庭在本市已有 1 套住房的,待首套住房取得不动产权属证书满 3 年后,方可购买第 2 套商品住房。为进一步遏制非本市户籍投机需求,将非本市户籍家庭限购所需 12 个月以上个税或社保证明时间提高为 24 个月。


此外,通知全面升级了调控范围,包括内六区和长沙县全域,暂不含浏阳市、宁乡市。该通知自 9 月 23 日起施行。

  • 意向区域
  • 价格