长沙

回顾2017年长沙楼市---楼市调控篇

2017年12月28日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:zhoudanjuan

在这个马上就要结束的2017年,调控二字贯穿了全年。

至今为止,自从3.17北京楼市出调控政策后,全国就开始了大范围的楼市调控,调控总次数超过210次。和之前零零散散的一些调控手段相比,此次的调控力度、调控持久度以及调控范围都是前所未有的。

在全国“限”字当头的2017年楼市里。长沙楼市也紧随其脚步,从新房交易到二手房交易,从购房资格购房门槛到严控房价、从金融信贷到土地市场,从年头到年尾,各种相关政策接踵而至,长沙楼市也迎来了“史上最强调控”

在这其中,长沙的“318”新政到“520”新政让长沙快速进入了“限售、限贷、限购”的“三限时代”。跟随中央“房子是用来住 ,不是拿来炒的”的房产理念,坚决抑制炒房。

2017年是政策调控的一年,在这2017年和2018年交替之际,我们一起来回顾我们的2017长沙楼市。

长沙楼市“318政策”落地

具体内容为:

本市户口(无限购)

省内户口(在长沙无房,限购一套)

省外户口(长沙无房,需在长沙连续缴纳12月社保后限购一套)

限购区域:长沙内六区以及长沙县(限长沙经开区、星沙区域)

限贷政策(公积金首付比例):首套房首付提至30%;二套房贷款首付提至35%、45%(首套房未还清)。

2017年4月20日:发布“3.18”新政补充条款

3月18日及之前未完成购房合同网签,但已签订认购书并能提供交付房款(含定金、首付款或部分房款)的银行入账凭证原件,且各款项按《关于加强商品房预售资金监管的通知》规定办理的,可按原政策执行。

2017年5月20日:长沙楼市“520新政”实施

1.520新政让长沙市户籍家庭最多只能购买2套房(含二手房)

2.本省非本市户籍、未在长沙市连续缴纳12月以上个人所得税或者社会保险的家庭无法在长沙买房

3.新房转入二手房市场须取得《不动产权证书》满2年后方可

201761日:“520”限购补充细则发布

具体内容为:

1、2017年5月20日,已进行购房资格申请的,按318政策执行;之后申请的,按520政策执行。

2、2017年3月18日-5月20日,未进行购房资格申请,但已签订购房协议,并将购房款(含首付款、定金等)交至监管资金账户内的,按318政策执行;在6月30日前,开发商提交相关资料向长沙市房屋交易管理中心申报。

3. 在限购区域内住房套数,已注销住房的不计入内。

4. 关于人才引进和公务工作调动证明认定

5. 关于个人所得税证明说明

6. 已经网签房屋因限贷等其他原因,徐撤销再重新网签。

2017923日:“9.23新政”落地实施

具体内容如下:

1.2017年9月23以后(含9月23日)办理的本市个人家庭和集体户个人,且在限购区域内无住房的,限购1套商品住房。

2. 本市户籍家庭,待首套住房取得不动产权属证书满3年后,方可购买第2套商品住房。

3. 在长沙市购买的二手住房,需取得不动产权属证书(包括不动产权证书、房屋所有权证、预告登记证明)满三年方可上市交易。

4. 在本市无住房的非本市户籍家庭,凭在长沙市连续缴纳24个月以上个人所得税或者社会保险证明限购一套商品住房。

2017年9月24日:长沙楼市“9.23”限购政策细则

1.2017年9月23日以前已进行购房资格申请的按5.20政策执行;之后申请的按9.23政策执行。

2. 限购区域调整为芙蓉区、天心区、岳麓区、开福区、雨花区、望城区、长沙县。

3. 户籍:以公安部门的户籍证明(含集体户口)为准,不以身份证号为准。

户籍家庭,家庭成员(配偶及未成年子女,下同)中有长沙市户籍的,属于本市户籍家庭;家庭成员中无长沙市户籍的,属于本市外户籍家庭。

关于现役军人的户籍:

现役军人,包括现役军官、武警警官、士官、义务兵。

现役军人服役地、入伍前户籍地、入伍地在长沙的,提交下列证明的,参照本市户籍家庭政策执行。

服役地在长沙市的,由所在团级以上干部(士兵)管理部门出具现役军人身份证明(含军官证、警官证、士官证、士兵证及身份证)及家庭成员关系证明。

入伍前户籍地在长沙市的,除上款证明外,还需由入伍地公安部门(含派出所)出具本人入伍前户籍所在地证明;

入伍地在长沙市的,除上款证明外,还需由入伍地县(市)级征兵办出具从长沙入伍的证明。

4. 住房套数说明:

5. 已注销的住房和非住宅,不计入住房套数。商品房(二手房)需取得不动产权属证书满三年方可上市交易。

6. 个人所得税证明

1.凡2017年(8月8日)之后完税凭证上提示补缴的,一律不得通过购房资格审核和办理备案。因工作变动有1-2个月个税或者社保欠缴的,可补缴。

2.购房人在2017年9月23日前已网签合同,但因限贷或其他特殊原因确须调整买卖合同相应条款的,根据网签时间适用限购政策,开发商在原房源上与原购房人重新网签。

3.望城区和长沙县购房资格确认:

由区、县统一提交相关信息,报市房屋交易管理中心汇总,按程序进行审核。



  • 意向区域
  • 价格