长沙

在长沙,现行银行贷款政策是怎样的?首付多少?

2017年09月15日来源:楼盘网房贷政策责任编辑:xiaoli

虽说现在首套房的房贷利率没有折扣可言了,但是对于首套房,二套房在贷款利率方面还是存在不一样。另外,最大的不同莫过于首付的比例了。那么,现行的银行政策对于首套房、二套房如何认定?它们的首付比例又有何区别呢,今天楼盘君继续给大家奉送一些贷款干货!

首套房、二套房的认定标准如何?

目前很多银行对于房贷是执行认房又认贷的政策,也就是说既看你名下的房产情况,也看你的贷款记录情况。要知道贷款记录是全国联网,可以查验得到的。

 

首套房、二套房的首付情况如何?

商业贷款:

以家庭为单位(男女朋友算是两个家庭),如果说是购买家庭首套房,首付需要支付30%,比如100万的新房,首付需要30万。当然,二手房的判定标准不一样,比如一套市值100万的二手房,市场评估值为80万,那么贷款额度为7成,即56万,首付则需要支付44万。

如果说是家庭第二套房,购房者若已经还清贷款,首付比例为35%,如果说没有还清贷款,首付比例为45%。

公积金贷款:

 

ps:公积金三套以上拒贷!

  • 意向区域
  • 价格