长沙

长沙公积金贷款申请条件有哪些,贷款成数为多少

2017年09月15日来源:楼盘网房贷政策责任编辑:xiaoli

最近,楼盘君听到一个重磅新闻,那就是告别打折,个人房贷迎来“5”时代,而基准利率为4.9%。还记得楼盘君的一个朋友在今年情人节那天买的二手房,采用商业贷款的方式,各家银行都有一定的折扣,比如新韩银行房贷利率85折,这样算下来也就4.1左右。北京银行房贷利率为基准利率的9折,也就是4.41%。还有其他很多银行房贷利率为95折,98折。这样的银行利率,果断被楼盘君的朋友给嫌弃了,而如今基准利率都不能给到,首套房房贷利率提升至“5”时代,而且放贷速度很慢。

这样给很多包括楼盘君在内的刚需购房一族沉重的负担,越来越多的人想要通过公积金贷款的方式买房,众所周知,公积金贷款的利率为3.25%。着实可以省去一大笔费用。那么,申请公积金贷款需要满足哪些条件呢?它的贷款成数和利率分别是多少呢?今天楼盘君就带大家一起来了解下。

公积金贷款买房需满足以下8个条件:

1.借款申请的省公积金在长沙缴存,如申请市公积金则需要申请人在湖南省内(以及武汉、广州、深圳、南昌、贵阳、合肥、北京、上海等地区)缴存;

2.贷款申请日前连续6个月正常缴存(近期);

3.目前在正常缴存状态

4.申请人及其配偶无未还清的公积金

5.申请人家庭所有房产少于2套

6.申请人及配偶征信没有不良

7.市公积金除贵阳、北京以外,其他省外异地城市借款人需为长沙行政区域户籍,其中深圳公积金异地贷款只可以用于借款人购买首套住房

8.必须符合长沙市购房政策要求

 

目前公积金贷款成数及利率标准如下:

 

此刻楼盘君也只想感叹一句,对于我们刚需一族,如果可以,能够用公积金买房尽量公积金贷款买房吧!银行利率伤不起!但是,有些开发商拒绝使用公积金贷款,因为流程太慢,希望相关部门能够严厉查处,还我们购房者一个公平的贷款环境。

 

  • 意向区域
  • 价格