长沙

先卖还是先买?金九银十的换房难题

2017年09月13日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:zhoudanjuan

我们都说买房要挑个好时机,在楼市中一年就有这么几个传统的销售旺季,是开发商们集中放量的黄金期,自然也就是置业者们货比三家、选购中意的房源的好时机。在我们的置业者主要是分为几类置业人群,分别是刚需族、改善型和炒房客。

刚需一族是置业者里面的主力军,需求也是最多的,但是现在长沙楼市的环境相对而言对于刚需群体来说并不是很友好,近年来房价的上涨让打算在长沙置业的他们压力很大。但是不可否认,对于刚需族来说,金九银十的推盘数量增多,相比之前市场的供不应求,现在确实是一个挑选的好时机,而且对于刚需来说,只要你有了买房的需求任何时候都是置业的时机,因为可能越往后就不是买不买的问题,而是能不能买、有没有资格的问题。

对于以改善为目的地购房者们购房压力相对较弱,其中换房族是购买改善房中最多的人群。随着“限购”热潮在长沙轰轰烈烈的展开,新房的房价受到了制约,反而让二手房市场火爆了起来。至今为止,二手房和新房倒挂的现象已经发生在长沙的多个区域里,在同个地段二手房的价格比新房贵已是正常现象。所以对于手里有一套房子的人来说,金九银十是不是一个在长沙换房的好时机呢?还有一个问题就是,如果要换房,那我们的购房者们是应该要先卖房凑钱还是说先买房再等个好价钱卖房?

湖南中原资源中心总经理陈世霞表示,在长沙取得长沙市住建委出具的《长沙市购房资格确认书》的家庭,在长沙市购买二手房时就不受限购政策的限制,反之没有的话就按照520新政时的规定执行。而新房由于政府限价,合适的价格可以买到高性价比的房子。 “新房二手房房价倒挂,新房性价比高,当下卖掉旧房子换一个品质更高的房子是一个不错的选择。”

卖房后再买房使得换房的成本降低,因为卖房后可以享受首套房的首付和贷款利率。但是问题也依旧存在,渡过卖房与买房中间的时间差是一个难题,同时不能确定的是如果卖了旧房是不是一定就能够买到新房?虽然金九银十到来,推盘数量增加,但是新房市场供不应求的局面依旧存在,能不能买到新房还是个未知数。所以如果真的决定好要换房,提前准备是必须。

值得注意的是,长沙的限购政策中规定,长沙市民家庭当中最多只能够拥有两套房产。所以如果手上有两套及以上的房产,不卖出去是没有购房资格的。所以“先买还是先卖”具体还是要看个人的实际情况,在换房的过程中我们也要注意几点:交易的安全性、在自己能力范围内的购房目的以及当前长沙楼市的购房政策。


  • 意向区域
  • 价格