长沙

社论:长沙刚需“限价房”≠ 降价“号角”

2017年09月13日来源:楼盘网房产时评责任编辑:wangxun

在国内,居民们财富保值增值的手段无非股市和楼市。当实体经济处于迎风而上的强势期时,大批闲置资金和散户就跟随庄家的脚步蜂拥“入股”,期望在股市红利的“大蛋糕”中分一杯羹,于是便有了那句着名的“鸡汤”——你不理财、财不理你。而当实体经济陷入困境,面临减速或下滑风险时,楼市又成了投资者的“避风港”,毕竟一座不动产带来的安全感远超以信用为基础的纸质财富。在经济结构大转型的当下,新兴产业和制造业的发展前景尚不明朗,不少人将眼光瞄准了楼市这颗“金蛋”。

诚然,今年以来长沙楼市出台了一系列重大调控措施,直接表象就是从“金九银十”的初期表现来看,其成色相比往年褪色不少。对此,业内人士表示,“金九银十”是不是购房的良机,要取决于购房区域和购房目的。如今楼市分化越来越明显,并且全国房地产信贷都在收紧,如果是带着投资目性的购房,风险较大,针对投资需求的政策面收紧已经越来越清晰可见。但从局部来看,如长沙这样的二线城市,刚需新房和二手房仍然难以满足市场需求,9、10月份依然是较好的买房时机。

8月20日,长沙人才新政细则发布,大专以上学历、长沙工作且有一个月社保的人士就可以买房,35岁以下、本科以上学历者无需社保,迁了户口就可在长沙购房两套。而办理户口更简单,凭户口本、身份证、毕业证即可办理落户手续。这无疑给“金九银十”的预热添了一把火。阳光城刚需房开盘10秒“抢光”的例子,也从侧面佐证了刚需受调控和投资降温的影响微乎其微。

  • 意向区域
  • 价格