长沙

在长沙4950元/平的房子 刚需族可以起飞了!

2017年09月13日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:zhoudanjuan

在长沙,有这样一个为房子而苦恼的群体,他们收入中等偏下,能够维持生活现状,既没有能力购买市场上的商品房,但是也不至于到可以享受公共租赁住房政策性保障房的地步,是典型的“夹心层”。但是现在开始不一样了,因为福利来了!

据新华社报道,从长沙市住房保障服务局获悉,长沙市日前正式推出万套定向限价商品住房,预计年内有望上市2702套房。其中,部分住房的销售价格仅为每平方米4950元。据了解,第一批20个项目共建设11682套房,第二批的建设计划正在制定当中,预计其中的2702套住房在年内可以上市供应。

什么是定向限价商品住房呢?

根据政策,长沙市内的定向限价商品住房套型建筑以90平方米以下的户型为主,且单套建筑面积不能高于120平方米(含),销售价格直接有政府相关部门确定,低于同地段商品房。

同时定向限价商品住房的不动产权属证书上将特别注明“限价商品房”字样,购房人登记后5年内不得转让。


哪些人可以购买定向商品住宅?

供应对象:本市中等偏下收入的城镇居民家庭、征收(地)拆迁过程中涉及的居民家庭及市政府批准的其他家庭。

具体的条件如下:

一.一般申请人

1.户口:家庭成员中至少1人或离异、丧偶、年满30周岁未婚的单身人员具有本市城区常住户口3年以上;

2.收入:符合本市城区中等偏下收入标准;3.住房:无房或住房困难。

二.棚户区改造、道路建设、重点工程等项目涉及被征收人员在规定期限内签约且无房或住房困难的可以申请

1.被征收房屋产权人;

2.落户长沙3年以上的直管公房和单位自管房的合法承租人;

3.落户长沙3年以上、户口在征收公告前已迁入并居住在征收范围、符合中等偏下收入条件的被征收房屋关系人(指被征收房屋产权人及公房住宅合法承租人的父母、子女中的已婚家庭或达到晚婚年龄的单身人士)。

此次政策传递了什么信号呢?

从去年房价不停的疯涨之后,今年上半年长沙楼市就开始了不断的限购限价政策。如果我们说3.18新政和5.20新政这些政策是为了抑制长沙房价的过快增长,打击在长沙的炒房客和侧面的保护刚需购房的手段的话,那么此次推出的定向限价房就是为了直接正面的保障刚需购房,同时也是响应了“房子是用来住的”这一口号。

上文中我们有提到,第二批的定向限价房的建筑实施正在制定计划当中,这说明未来将会有更多的定向限价房面世,将给更多的刚需族送去福利,当然不可避免的是对市场上的商品房将带来重创,毕竟刚需一族一直都是购房大军当中的主力。

最后,如果有满足条件的购房者可以通过向当地的社区提出申请----街道对申请材料进行审验-----交区住保部门复审----对符合条件的报市住保部门审批-----审批合格的登记并发放《长沙市定向限价商品住房准购单》------向社会公示。

订阅楼市资讯
  • 意向区域
  • 价格