长沙

首套房贷利率“八连升” 全国252家银行执行“上浮”

2017年09月12日来源:楼盘网综合本地楼市责任编辑:xushiqin

首套房贷利率“八连升” 全国252家银行执行“上浮”

根据最新统计数据显示,8月,全国首套房贷平均利率创下历史新高,达到5.12%,这是自2016年以来首次突破5%大关,相当于基准利率1.04倍,环比7月上升了2.47%;同比去年8月的4.44%,上升了15.35%。同时受总体形势的影响,二套房贷利率较之前小幅上升1.27%,为5.54%。

去年同期,全国提供优惠利率的银行占比为85.93%,而今年8月该数据则仅为3.56%,总体优惠利率占比下滑趋势明显。与之形成鲜明对比的是,某机构统计的533家银行(分支行)中,有484家不再提供优惠利率,占比高达90.8%。具体来看,232家银行执行基准利率,较上月减少132家;252家银行执行基准利率上浮,较上月新增126家,上浮趋势较明显。

楼盘君点评:那么来说说,如果首套房贷利率的上浮,对我们关心的长沙楼市或是长沙房价又会有怎样的影响呢?第一点,我们先来说说开发商。房贷利率的上浮对于开发商来说还是没有太大的影响。其实他们的卖房款既不会多收取,也不会少收取。但房贷利率的上涨还是会一定情况的影响着市场的行情,房子更加会难卖一些,这点对于开发商来说并不是是太好的消息。第二点,我们再来说说买房者。房贷利率的上浮,对于买房者来说就是确确实实一个不好的消息,同样的贷款价格,但是利息却提高了。所以也让投资客有了一定的思考。

订阅楼市资讯
  • 意向区域
  • 价格