长沙

首套房贷利率“八连升” 全国252家银行执行“上浮”

2017年09月12日来源:楼盘网综合本地楼市责任编辑:xushiqin

首套房贷利率“八连升” 全国252家银行执行“上浮”

根据最新统计数据显示,8月,全国首套房贷平均利率创下历史新高,达到5.12%,这是自2016年以来首次突破5%大关,相当于基准利率1.04倍,环比7月上升了2.47%;同比去年8月的4.44%,上升了15.35%。同时受总体形势的影响,二套房贷利率较之前小幅上升1.27%,为5.54%。

去年同期,全国提供优惠利率的银行占比为85.93%,而今年8月该数据则仅为3.56%,总体优惠利率占比下滑趋势明显。与之形成鲜明对比的是,某机构统计的533家银行(分支行)中,有484家不再提供优惠利率,占比高达90.8%。具体来看,232家银行执行基准利率,较上月减少132家;252家银行执行基准利率上浮,较上月新增126家,上浮趋势较明显。

楼盘君点评:那么来说说,如果首套房贷利率的上浮,对我们关心的长沙楼市或是长沙房价又会有怎样的影响呢?第一点,我们先来说说开发商。房贷利率的上浮对于开发商来说还是没有太大的影响。其实他们的卖房款既不会多收取,也不会少收取。但房贷利率的上涨还是会一定情况的影响着市场的行情,房子更加会难卖一些,这点对于开发商来说并不是是太好的消息。第二点,我们再来说说买房者。房贷利率的上浮,对于买房者来说就是确确实实一个不好的消息,同样的贷款价格,但是利息却提高了。所以也让投资客有了一定的思考。

国土资源部:规范不动产登记 禁止乱收费

国土资源部办公厅日前印发《关于规范不动产权籍调查有关工作的通知》。根据通知,政府统一组织开展的集体土地所有权、宅基地使用权、集体建设用地使用权等首次登记,应由不动产登记机构负责组织完成权籍调查工作。通知指出,实施不动产统一登记前已依法办理土地登记和房屋登记及依法办理了房屋登记但未办理分户土地登记的城镇住宅、成套商业办公用房等申请办理转移、变更、抵押等登记时,经确认土地权属合法且不涉及界址界限变化的,不得要求权利人提交权籍调查成果,不得要求权利人委托调查单位开展权籍调查,不得要求权利人缴纳测绘费、配图费等。

楼盘君点评:真为国家的这个举动点赞。楼盘君的公众号中也有朋友反馈过这点,说自己办理变更房产证人员名字时会有费用收取这一说,其实很多时候这本也就从事人员的本职工作或者说是负责组织应该帮助社会民众所做的事情,但由于各种因素变成了不交钱就不办事的风格,相信在国家法律面前还是严禁此类事发生的。

  • 意向区域
  • 价格