长沙

重要信号| 首套房贷利率的上浮 2018年买房可能会更难!

2017年09月08日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:xushiqin

8月份全国的首套房平均利率为5.12%,相当于基准利率4.90%的1.04倍,环比7月份上升了2.47%;同比去年8月上升了15.35%。在融360监测的35个城市首套房平均利率中,最低的是上海4.83%,最高为郑州、石家庄、哈尔滨的5.39%。

(图片来源于:融360房贷)

今日楼盘君的工作群中也有人转发“长沙的各大银行利率全线上浮了,最高达到30%…”,不仅仅应该心疼刚需,而应该心疼我们还没有买房的人群了。长沙七月份的利率是4.90%,而八月份就到了5.03%,环比上涨0.13。而在楼市价格来说就明显的理智很多了,不论是一线城市或是新一线城市,新建的商品住宅和二手住宅价格是得到了降幅。也让本来紧张的房价得到了一丝丝的松懈。说明在从严的政策下,房价上涨过快的一线或新一线城市还是在逐渐的回归理性。

那么来说说,如果首套房贷利率的上浮,对我们关心的长沙楼市或是长沙房价又会有怎样的影响呢?第一点,我们先来说说开发商。房贷利率的上浮对于开发商来说还是没有太大的影响。其实他们的卖房款既不会多收取,也不会少收取。但房贷利率的上涨还是会一定情况的影响着市场的行情,房子更加会难卖一些,这点对于开发商来说并不是是太好的消息。第二点,我们再来说说买房者。房贷利率的上浮,对于买房者来说就是确确实实一个不好的消息,同样的贷款价格,但是利息却提高了。所以也让投资客有了一定的思考。

订阅楼市资讯
  • 意向区域
  • 价格