长沙

房贷等了半年才下来,现在买房贷款有多难?

2017年09月06日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:xushiqin

在楼市调控政策的影响下,银行限贷现象越发严重,想要在银行成功贷款并不容易。不少购房者都纷纷反映,现在银行放款的速度越来越慢,审批通过后也要等很长的时间才能放款下来。那么现在在银行贷款有多难呢?

首先,我们来看看现在银行的贷款利率。大家都知道,银行贷款利率对大家的贷款意愿有很大的影响,利率过高大家贷款的意愿就会低。而现在,大部分银行都取消原本的贷款折扣优惠,并且不少银行都开始上浮银行贷款利率。目前市场上的银行贷款利率普遍上浮10%左右,这就意味着贷款者要付出更多的利息。

其次,我们再来看看放款时间。楼盘君有个朋友今年2月份的时候就通过了银行的面签,但是直到前几天才放款,这中间的审批时间竟然花了大半年。其实这也不奇怪,在目前银行房贷业务调整,审批程序严格的背景下。房贷额度收紧,放贷时间变缓的情况并不少见了。

最后,我们再来看看银行个人房贷增速。根据楼盘君不完全的统计,2017年上半年在银行收紧个人房贷的背景下,多家银行的个人住房贷款增速在放缓。不说咱们长沙拿首都北京来说,近几个月北京市的个人住房贷款发放金额持续回落,8月份的发放金额较3月下降约三成。

所以在多种因素的影响下,随着房子回归居住属性,未来我国还将继续收紧银行贷款政策,抑制投机性购房。而对于广大贷款购房的刚需者来说,贷款越来越难就意味着买房越来越难,而且房贷利率提高其实从另一个层面上来说就是房价变相涨价。所以说,买房还得趁早,越早买省的越多。

订阅楼市资讯
  • 意向区域
  • 价格