长沙

问答日常:抵押中的房子要出售需要准备什么资料

2017年08月30日来源:楼盘网房贷政策责任编辑:xiaoli

1.如何判断住宅类房屋性质?

长沙的房子从不动产权证房屋性质及规划用途一栏分辨:私房、经济适用房(货币补贴经适房、棚改安置补贴经适房)、房改房、集资房、住宅、商业。

公寓属于特殊情况,从原购房合同上看使用年限,从而判断性质是否为住宅:一般而言,使用年限是70年的属于住宅,使用年限不是70年的属于商业用房。

2.如何识别该房屋是否有抵押?

看房产证或不动产权证上是否有不动产登记中心盖的抵押登记章,也可以到不动产登记中心核查。

3.如果该房屋仍有按揭未偿还清,如果要上市交易的话,前提条件是什么?

必须先还完按揭贷款,解除抵押才能交易。

4.抵押中的房子要出售,要走哪些流程,需要提供什么资料?

流程和时效:还完按揭贷款后,银行出具注销抵押申请表、授权委托书,持房产证或他项权利证(不动产证或不动产登记证明)到不动产登记中心办理解押手续,当天可办理完毕,抵押注销信息1~3个工作日内归档,之后才可以正常进行过户等手续的办理。

需提供的资料:不动产权证,银行提供的注销抵押表,授权委托书、他项权证(业主本人持身份证原件或受托人持公证书原件、身份证原件)。

  • 意向区域
  • 价格