长沙

问答日常 关于8.16公积金新政的细则问题集锦

2017年08月17日来源:楼盘网房贷政策责任编辑:xiaoli

买房对于我们来说是需求品,而对于房地产市场,置业者会有很多关于买房或者卖房的疑问。楼盘君把每天网友们的问题和业内人士对于这些问题的回答做一个日常锦集,希望能够帮助到您。

问题1:8.16公积金新政关于90平内取消可提可贷的规定是什么意思?

业内人士:在新政之前,如果说小王买了套80平的房子,每个月公司加上个人缴纳3000的公积金,而他的房贷每个月2000元,剩下的1000元,小王可以集中起来进行提取。但是现在新政之后,小王每个月剩下的1000元不可以进行提取,但是可以用来还剩下的贷款。

PS:限制范围为90平以内。

另外,同时职工家庭购买同一套普通自住房已申请购房提取的不能再申请住房公积金贷款。

 

问题2:购买、建造、翻建、大修提取额度现在对于时间没有限制了吗?

业内人士:之前是有限制的,不得超过签订购房合同或建设工程竣工之日或危房鉴定书出具之日1年内账户余额。

现在职工申请购买、建造、翻建、大修提取在相应情形可提取的额度范围内以提取当日的账户余额为限。

 

问题三:除了90平以内已申请公积金贷款,不能再提取公积金外,其他还有哪些情况不能提取公积金?

业内人士:一是本中心贷款存在当前逾期或担保公司代偿的;

二是住房公积金账户被司法冻结、记入管理中心不良行为登记的;

三是职工本人或配偶已办理了本中心划拨还贷或月对冲还贷的。

 

问题四:公积金贷款额度有上限吗?最高可以贷款多少?

业内人士:公积金贷款最高贷款额度为60万,可以参考这个公式可以计算您的最高贷款额度(月缴存额×12×可贷款年限+缴存余额)×2 。

  • 意向区域
  • 价格