长沙

如何买到适合的得房率房屋?

2017年07月14日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:zhoudanjuan

如今的土地市场住宅供应越来越少,高层楼盘越来越多,加上人口的流动性越来越大,高层、超高层将成未来住宅产品中的主流。而高层的房屋在得房率方面稍显尴尬,因为随着高度是上升,得房率就越低。

得房率是指所得到的房屋的套内建筑面积,得房率是购房者在买房时非常关心的问题,得房率并不是越高越好,通常情况下得房率在75%-80%之间较为合适,过高的话公共部分的面积就越少,住户也会感到压抑,过低呢就显得不实惠。那么我们在买房的时候怎么获得得房率较为合适的房子呢?

 

1.层高:一般来说高层得房率最低,小高层次之,多层得房率较高

2.房型结构:房型结构一般是指几梯几户,在同一幢楼里,相同梯数与不同的户数,其分担的公摊面积差不多,但是随着户数的增加,房屋面积的增大,公摊面积相对减少。不同梯数,相同户数,梯数越多,公摊就越大。

3.物业类型:一般来说板式得房率最高,叠式次之,点式则较低。

4.公摊面积。一般来说,高品质的物业多建有高挑大堂,宽敞电梯、室内车库,这些都会占用到大量公摊面积,故得房率相对较低。

得房率计算对于购房者来说也是一件比较麻烦的事情,具体是怎么算的呢?

得房率是指套内建筑面积与套(单元)建筑面积之比。

套内建筑面积=套内使用面积+套内墙体面积+阳台建筑面积。

套(单元)建筑面积=套内建筑面积+分摊的公用建筑面积。

  • 意向区域
  • 价格