长沙

新房除甲醛应从源头抓起

2016年03月15日来源:潇湘晨报其他资讯责任编辑:liying

很多人都知道装修后应该除甲醛净化空气,但是很多种方法尝试后却发现没有实效。其实在生活中大家都忽略了一点,就是从源头上杜绝或者减少甲醛的产生,再配合一些有效的方法去除甲醛,才能让我们的家庭更健康。

软装也需防甲醛

沙发、床垫这类软体家具其中也含有甲醛。目前国家已制定了关于《软体家具床垫中有害物质限量》、《软体家具沙发中有害物质限量》等多款家具标准,对沙发、床垫等甲醛释放量进行了详细规定。除甲醛最重要的就是找到这些来源,然后进行治理。

另外鞋架、小搁板……很多业主会认为它们体量小,因而会随意选择价格便宜、无所谓品牌的产品。殊不知,不合格的小家具释放的甲醛同样危害健康。因此,保证每件家具都是符合国家标准的产品,是控制家居整体甲醛释放量的第一步。

此外,窗帘、桌布、沙发罩,这些纺织品中也会含有甲醛。国家标准中,已对纺织品中甲醛含量有明确的限定。因此,建议消费者即使是在批发市场淘货时,也需要留心考察一下产品是否符合相关标准,别把甲醛超标的产品带回家。

如何去甲醛几点要注意

那么除了要从源头减少甲醛的含量之外,要如何去除甲醛呢?长沙蚂蚁环保科技有限公司室内空气质量高级检测员蔡震介绍了几种方法:

1、经常开窗通风,但要注意不能打开所有门窗通风,因为这样可能会给刚施工完毕的墙面漆造成影响,使墙顶急速风干,容易出现裂纹。2、放置一些绿色的植物,如:吊兰,仙人球,绿萝,可以消除空中的有害物质。3、光触媒是去除甲醛比较快的方法之一,光触媒是一种催化剂,在光的作用下可以将甲醛分解成二氧化碳和水能无害物质,快速有效去除甲醛。当然,如果您对家里的空气质量不放心,可以拨打96360,预约室内空气质量检测及治理服务,会有专业检测机构为您服务。

  • 意向区域
  • 价格