长沙

联系管家
胡香槟
在线咨询
吴明俊
在线咨询

新房装修入住近两年遭遇“一房两卖”

2015年12月22日来源:潇湘晨报其他资讯责任编辑:luohui

“当初付了34万首付款,装修花了20多万。”12月19日上午,在曙光领峰小区,业主唐女士眼圈红肿,她按揭买的新房,装修入住近两年,却被告知要搬出。

一周来家里频遭骚扰,先是家被陌生人闯入强行换锁,早上又被人强行撬锁。19日上午,在唐女士家中,房门门锁被拆下丢在一旁,门锁位置被撬开一个大洞。

唐女士说,撬锁的人自称是房主,自己全款购房,手里还有和她一样编号的购房合同,双方都没有房产证。据她了解,小区内遭遇“一房两卖”的不止她一人,目前已报警,正准备到法院起诉开发商。

买房时间:2013年新房入住近两年才知房子一房两卖

唐女士是曙光领峰小区业主,2013年9月,在小区购买了一套面积122平的住房,当时单价7000元,首付款和各种契税总共交了34万多,“本来是打算做婚房的。”

唐女士说,交付各种款项后,开发商一直没有通知网签,她多次找到销售顾问,对方回应说出了点小问题很快能解决,“一直拖着,月供也不能交。”

“当时告知我们可以装修。”眼看着房子买好了,唐女士和家人商量着装修,当时装修大概花了20多万,装修好后,一家人住进了新房。

“房产证一直没办下来。”唐女士说,当初销售顾问也承诺可以装修,他们口中所说的小问题究竟是什么,她也不清楚。让她意外的是,12月12日,一群人上门强行把门锁换了,还要求他们一家搬走。无奈之下,只得报警。

“对方说房子是他的,他付了全款。”唐女士说,对方拿着购房合同,还在房产局做了网签,有备案,她才意识到房子可能被一房两卖了。

12月19日早上,门外就响起急促的敲门声,透过猫眼,唐女士发现又是之前换锁的那些人,“我一直抵着没开门,他们是私闯民宅。”

除了住在1栋的唐女士外,住在3栋14楼的蔡女士也遭遇了同样的情形,蔡女士说,12月12日自家门锁被撬,“这几套房是同一人买的。”

买房时间:2012年自称全款购三套房,要求现业主搬出

12月19日上午,在该小区内,购买者彭先生拿出了自己的购房合同,彭先生说,2012年他在小区全款购买了三套住房,这三套住房就包括唐女士和蔡女士购买的房子。

“物业通知我收的房,已被他们装修了。”彭先生提供了一份长沙市商品房户室信息表,房屋信息和购房人信息确实是归他所有,签约时间为2012年3月7日,付款方式为一次性付款。

彭先生说,他全款支付了购房款,自己也是受害者,而对方只支付了首付款,月供都没有付,理应把房子让出来,“大家都没有房产证。”

对于撬锁的事,彭先生称,他已经告知多次,要求对方搬离,对方一直没动静,撬锁时也报了警。如果对方要索赔,那只能找开发商。

“开发商说楼盘实际是别人挂靠在他们名下开发的。”唐女士表示,他们多次联系开发商负责人,对方一直在推脱,下一步,他们准备起诉到法院。

12月19日上午,根据长沙市商品房买卖合同出卖人的信息,记者拨通了长沙市广裕房地产开发有限公司相关负责人电话,对方表示,他才了解该情况不久,现在也在找人,建议购房者先报警。律师说法

楼盘网置业管家
官方认证
头像

胡香槟

在售新盘344个
头像

刘湘

在售新盘213个
头像

吴明俊

在售新盘235个
  • 意向区域
  • 价格